Когда выходить замуж?

Когда выходить замуж?

Свадебным сезоном в России считаются летние месяцы и относительно теплый сентябрь. Действительно, в такую погоду устраивать праздники приятно и легко. Но на Руси свадьбы чаще всего отмечались поздней осенью и зимой, так как на лето выпадали полевые работы, а в сентябре нужно было собирать урожай. Так, женившихся в ноябре ожидал достаток, изобилие, счастье в личной жизни. Супругам сулили не просто богатство, а роскошь. Декабрьских супругов кроме хорошего материального положения и крепкого здоровья отличала особая нежность и взаимопонимание в отношениях, это самые счастливые пары.А вот январь для свадеб не подходит, вышедшая замуж в этом месяце невеста рискует рано лишиться мужа. Зато в феврале играть свадьбы можно и нужно, так как заключенный в этом месяце союз будет прочным и продолжительным, супруги станут жить счастливо. Март с его заморозками и слякотью для свадьбы не годится. Это месяц-разлучник, который сулит частые переезды и расставания супругам.
Судьбу апрельских союзов предугадать невозможно – они могут быть и счастливыми, и непрочными.
В мае наши предки выходили на поля, поэтому играть свадьбы считалось занятием неподходящим – все были заняты. Оттуда и пошла примета о том, что майские молодые всю жизнь маются.
Июньские брачные союзы называют медовыми. Этот месяц идеально подходит для свадьбы, он сулит много радостей молодым.
Июль не обещает только счастья или только неприятностей, и супругов ожидает жизнь со своими взлетами и падениями.
А вот августовские браки приводят к созданию очень спокойных союзов, в которых партнеры идеально дополняют друг друга. Здесь, как правило, не бушуют бурные страсти, на первый план выходит взаимоуважение.
Сентябрьские свадьбы обещают покой и надежность, а вот октябрьские принесут много сложностей и проблем. Этот холодный, дождливый месяц с переменчивой погодой для бракосочетаний совсем не годится.

25.04.2012